Ci sono una serie di risposte qui che sembrano fraintendere il modo in cui un lager è tecnicamente definito. Guinness Stout non è una birra chiara. Ma prima parliamo di cos'è la Guinness Stout. Come suggerisce il nome, è classificata come stout, e in particolare come Irish Dry Stout. Ora alcune persone diranno anche, correttamente, che è un London Porter. E si può dire con precisione che sia uno di questi. Il motivo per cui entrambi sono corretti è in realtà dovuto all'etimologia dei termini della birra e al fatto che le differenze tra porter e stout sono un po 'sfocate (o forse schiumose). Lo stile Porter divenne popolare per la prima volta nell'Inghilterra del XVIII secolo, dove presumibilmente prese il nome dai facchini della classe operaia che lo prediligevano.
Una storia forse rilevante postula che l'ideatore dello stile di produzione della birra avesse servito birra ai facchini nel suo stabilimento che in realtà era composta combinando due o tre tipi di birra che teneva a portata di mano. Stanco del lavoro e dell'incongruenza coinvolti nel mescolare i lotti in questo modo, decise di produrre effettivamente una birra che avesse tutte le qualità della sua miscela, e nacque lo stile porter. Notato per le sue note maltate e per l'uso dell'orzo, Porter divenne immediatamente popolare e fu il primo termine usato per questa particolare categoria di birra. Quando il porter divenne uno stile popolare, alla fine ne derivarono diversi sottostili. Uno degli stili che divenne particolarmente popolare era il porter robusto, che si riferiva al più forte e scuro dei facchini. In effetti, stout a quel tempo era un aggettivo generico per birra e poteva essere applicato a uno qualsiasi dei diversi stili di birra, solo uno dei quali era porter. Così robusto era l'aggettivo che modificava porter come sostantivo. Tuttavia, nel tempo, i portatori di stout sono diventati molto più popolari di altre birre stout e il termine "stout" è diventato colloquiale per i portatori di stout. Oggi i termini sono ancora più confusi, poiché molti birrifici moderni li differenziano in modo diverso, con alcuni che affermano che gli stout usano l'orzo tostato, mentre i facchini no, e alcuni affermano che il termine denota il più forte o il più amaro del grappolo. Altri ancora dicono di usare un termine per indicare uno stile leggermente più dolce o uno con più caffè e note scure. Ma la conclusione è che le differenze tra stout e porter oggi sono chiare quanto, beh, un bicchiere di stout. Basti pensare che chiamare Guinness stout non è mai sbagliato, né lo si fa riferimento per la sua origine stilistica storica di London Porter.
Quindi cosa differenzia Dry Stouts o London Porters dalle lager? Poche cose. Fino a quando non è arrivato lo stile lager, la maggior parte delle birre veniva fermentata come ales, ovvero a una temperatura piuttosto elevata, di solito tra i 68 ei 72 ° F (da 20 a 22 ° C), e con il lievito in cima. La Guinness e le birre più vecchie erano tra quelle prodotte in questo modo. La birra chiara, d'altra parte, è diventata popolare in seguito e di solito viene fermentata a una temperatura compresa tra 45 e 55 ° C (7-13 ° F) con il lievito sul fondo. Ma soprattutto, lagering si riferisce al processo di conservazione della birra a una temperatura più bassa di quella che normalmente sarebbe il caso di una birra standard e ha guadagnato popolarità con il miglioramento della tecnologia di refrigerazione. Fare e conservare la birra in questo modo ha alcuni effetti. Uno di questi è che influisce su quali ceppi di lievito danno i migliori risultati a quelle temperature, e questo è il motivo dell'inclinazione verso i lieviti a bassa fermentazione in lager: capita di fare meglio a basse temperature. La lagatura può anche influenzare il sapore del prodotto finale per una serie di motivi. Ma la parola "lagering" si riferisce specificamente all'invecchiamento secondario a temperature molto più fredde. Senza quello, non è una birra chiara. E tecnicamente, anche una classica ale può essere lagerata, nel senso che può essere prodotta e conservata a temperature maggiori.
Quindi, con le sue origini storiche così chiare, perché potremmo chiederci se Guiness Stout sia un lager? Bene, si scopre che ci sono alcune ragioni, che vanno dalla sottigliezza di alcune delle differenze tra lager e ale, a come viene prodotta la birra in tutto il mondo, ad alcune teorie del complotto abbastanza difficili da verificare:
Nella sua forma attuale, Guinness Draft ha una serie di qualità che sorprendono per coloro che non la conoscono. In molti paesi, in parte a causa del suo aspetto e in parte a causa del suo nome, la gente lo considera erroneamente pesante e forte. La frase "pasto in un bicchiere" viene fuori spesso. Ma in realtà, Guinness è solo di colore pesante. Il suo tono quasi opaco marrone scuro (ufficialmente "rubino") suggerisce un'intensità che semplicemente non c'è. Nella maggior parte dei paesi, è solo il 4.2% di alcol in volume, il che lo rende paragonabile in forza a molte lager leggere. Allo stesso modo, in termini di contenuto calorico, risulta essere piuttosto leggero, facendo pendere la bilancia a sole 128 calorie per porzione da 12 once, che è la stessa di una Bud Light! (E anche meno della maggior parte dei succhi o del latte.) È praticamente birra dietetica! Quindi la sensazione che sia pesante o riempitiva è solo il prodotto del suo aspetto visivo fuorviante e della sua reputazione non guadagnata. Quando questa informazione è venuta alla luce (vedi cosa ho fatto lì?), Le persone hanno preso questa nuova associazione con le lager a cui è confrontata, e talvolta erroneamente dicono che è fondamentalmente come una lager, anche se non lo è affatto termini del metodo di produzione.
Mentre la maggior parte del Guinness Draft venduto nel mondo è prodotto nella James's Gate Brewery in Irlanda, ci sono anche un certo numero di altri birrifici in vari paesi che hanno ottenuto la licenza per produrre Guinness. E mentre Guinness usa sicuramente la loro stessa vecchia ricetta stout e lieviti ad alta fermentazione in Irlanda, e non sottopone la birra a un processo di lagering, è possibile che altri produttori altrove facciano la loro iterazione locale in modo diverso. Guinness non rilascia la metodologia di produzione dettagliata per i suoi birrai a contratto, ma una teoria spesso proposta è che Guinness fornisca estratto di mosto luppolato non fermentato prodotto in Irlanda ai birrai, che poi lo producono localmente. Questo sembra plausibile. E in teoria, se quei birrai usassero lievito locale a bassa fermentazione, e poi facessero un invecchiamento secondario a bassa temperatura (se le loro altre birre fossero fatte in questo modo comunque), sarebbe teoricamente possibile per loro creare una versione Guinness che tecnicamente era una birra chiara. Tuttavia, tecnicamente sarebbe anche una stout / porter, dal momento che è effettivamente possibile lager una stout :) Vale anche la pena notare che anche se fermentassero a bassa temperatura con lieviti a bassa fermentazione, il prodotto finito non lo farebbe ' t tecnicamente essere una birra chiara a meno che non sia stata conservata a quella temperatura inferiore durante l'invecchiamento secondario.
Si è discusso in diversi forum di birre artigianali e nerd che la Guinness prodotta in Australia è prodotta in modo molto diverso da quella del resto del mondo. Dal 2012 al birrificio Lion di Thebarton è stata concessa la licenza per produrre Guinness per quel mercato. E presumibilmente diversi altri produttori di birra, tra cui CUB e Coopers, erano anche responsabili della produzione di Guinness in tempi diversi dagli anni '60 / '70. A uno o più di loro potrebbe essere stato concesso il permesso di utilizzare lieviti lager da Guinness, dal momento che potrebbe essere stato quello a cui avevano accesso migliore, e la Guinness non è una birra particolarmente a base di lievito. (In effetti, la ricetta originale non menzionava affatto il lievito.) Tuttavia, anche se ciò fosse vero, la Guinness risultante non sarebbe tecnicamente una birra chiara a meno che non abbia attraversato l'invecchiamento a freddo secondario precedentemente menzionato.
Alcuni teorici della birra ancora più scettici hanno affermato che la Guinness in realtà non è nemmeno prodotta con il classico mosto prodotto in Irlanda in alcuni paesi stranieri (specialmente la già citata Australia). In quei luoghi, si dice che il Guinness Draft sia preparato come una lager o bionda, perché è quello che sono impostati per fare, e poi ha uno speciale concentrato di aromi prodotto dalla Guinness aggiunto ad esso per farlo sembrare come Guinness. E anche se non ho avuto molta Guinness in quei paesi e non posso vantare competenze locali, questo sembra almeno alquanto improbabile. La Guinness ha anche varie altre differenze dalla birra chiara locale, in termini di sapore, sensazione in bocca, carbonatazione, profilo di luppolo e così via, che anche una persona solo moderatamente familiare con la birra potrebbe rilevare. E se si sono presi la briga di creare un sapore completamente separato e un'infrastruttura di carbonatazione per le birre Guinness, allora l'argomento secondo cui non volevano creare una linea di produzione separata per Guinness cade un po 'a pezzi. Questo presunto concentrato di aromi, detto da alcuni come fondamentalmente una birra scura molto più forte usata come base, sarebbe probabilmente ancora abbastanza distinguibile dalla vera Guinness se fosse prodotta combinandola con una birra chiara locale. Sembra anche che ci siano molti problemi quando potrebbero semplicemente fare la birra come previsto. E Guinness ha dichiarato pubblicamente in molte occasioni che considerano il Guinness Draft fatto lì "alla pari con la birra prodotta al birrificio St James's Gate".
La Guinness produce effettivamente lager. Per anni hanno offerto Harp Lager, prodotto in Irlanda e tramite contratto in altri paesi, tra cui Gran Bretagna, Canada, Stati Uniti e Australia. Offrono anche una Guinness Blonde American Lager prodotta negli Stati Uniti e hanno venduto Guinness Black Lager in Irlanda del Nord, Canada, Australia e precedentemente in Malesia. Hanno anche una birra chiara chiamata Hop House 13 che è stata rilasciata alcuni anni fa. E vendono Dubic Extra lager e Armstrong Black Lager in alcuni paesi africani tramite la loro operazione nigeriana. Quindi il nome Guinness è associato alle lager, anche se la Stout non è una di queste, e questo potrebbe aver creato un po 'di confusione.
Alla fine, però, Guinness Stout non è affatto una birra chiara. Nella migliore delle ipotesi, può segretamente avere alcune qualità simili a lager se prodotta su contratto da altri birrai in alcune regioni del mondo. Ma è un Irish Dry Stout / London Porter per qualsiasi scopo utile.
Le palpitazioni sono definite come una consapevolezza anormale del battito cardiaco, solitamente associata ad un abbattimento del cuore che svolazza, salta, batte forte, corre e così via. Nella mia esperienza, la maggior parte dei pazienti che lamentano palpitazioni non hanno problemi cardiaci e interpretano male qualcos'altro come palpitazioni, come ansia, indigestione, spasmi muscolari, ecc. Poc...
Risposte
Ci sono una serie di risposte qui che sembrano fraintendere il modo in cui un lager è tecnicamente definito. Guinness Stout non è una birra chiara. Ma prima parliamo di cos'è la Guinness Stout. Come suggerisce il nome, è classificata come stout, e in particolare come Irish Dry Stout. Ora alcune persone diranno anche, correttamente, che è un London Porter. E si può dire con precisione che sia uno di questi. Il motivo per cui entrambi sono corretti è in realtà dovuto all'etimologia dei termini della birra e al fatto che le differenze tra porter e stout sono un po 'sfocate (o forse schiumose). Lo stile Porter divenne popolare per la prima volta nell'Inghilterra del XVIII secolo, dove presumibilmente prese il nome dai facchini della classe operaia che lo prediligevano.
Una storia forse rilevante postula che l'ideatore dello stile di produzione della birra avesse servito birra ai facchini nel suo stabilimento che in realtà era composta combinando due o tre tipi di birra che teneva a portata di mano. Stanco del lavoro e dell'incongruenza coinvolti nel mescolare i lotti in questo modo, decise di produrre effettivamente una birra che avesse tutte le qualità della sua miscela, e nacque lo stile porter. Notato per le sue note maltate e per l'uso dell'orzo, Porter divenne immediatamente popolare e fu il primo termine usato per questa particolare categoria di birra. Quando il porter divenne uno stile popolare, alla fine ne derivarono diversi sottostili. Uno degli stili che divenne particolarmente popolare era il porter robusto, che si riferiva al più forte e scuro dei facchini. In effetti, stout a quel tempo era un aggettivo generico per birra e poteva essere applicato a uno qualsiasi dei diversi stili di birra, solo uno dei quali era porter. Così robusto era l'aggettivo che modificava porter come sostantivo. Tuttavia, nel tempo, i portatori di stout sono diventati molto più popolari di altre birre stout e il termine "stout" è diventato colloquiale per i portatori di stout. Oggi i termini sono ancora più confusi, poiché molti birrifici moderni li differenziano in modo diverso, con alcuni che affermano che gli stout usano l'orzo tostato, mentre i facchini no, e alcuni affermano che il termine denota il più forte o il più amaro del grappolo. Altri ancora dicono di usare un termine per indicare uno stile leggermente più dolce o uno con più caffè e note scure. Ma la conclusione è che le differenze tra stout e porter oggi sono chiare quanto, beh, un bicchiere di stout. Basti pensare che chiamare Guinness stout non è mai sbagliato, né lo si fa riferimento per la sua origine stilistica storica di London Porter.
Quindi cosa differenzia Dry Stouts o London Porters dalle lager? Poche cose. Fino a quando non è arrivato lo stile lager, la maggior parte delle birre veniva fermentata come ales, ovvero a una temperatura piuttosto elevata, di solito tra i 68 ei 72 ° F (da 20 a 22 ° C), e con il lievito in cima. La Guinness e le birre più vecchie erano tra quelle prodotte in questo modo. La birra chiara, d'altra parte, è diventata popolare in seguito e di solito viene fermentata a una temperatura compresa tra 45 e 55 ° C (7-13 ° F) con il lievito sul fondo. Ma soprattutto, lagering si riferisce al processo di conservazione della birra a una temperatura più bassa di quella che normalmente sarebbe il caso di una birra standard e ha guadagnato popolarità con il miglioramento della tecnologia di refrigerazione. Fare e conservare la birra in questo modo ha alcuni effetti. Uno di questi è che influisce su quali ceppi di lievito danno i migliori risultati a quelle temperature, e questo è il motivo dell'inclinazione verso i lieviti a bassa fermentazione in lager: capita di fare meglio a basse temperature. La lagatura può anche influenzare il sapore del prodotto finale per una serie di motivi. Ma la parola "lagering" si riferisce specificamente all'invecchiamento secondario a temperature molto più fredde. Senza quello, non è una birra chiara. E tecnicamente, anche una classica ale può essere lagerata, nel senso che può essere prodotta e conservata a temperature maggiori.
Quindi, con le sue origini storiche così chiare, perché potremmo chiederci se Guiness Stout sia un lager? Bene, si scopre che ci sono alcune ragioni, che vanno dalla sottigliezza di alcune delle differenze tra lager e ale, a come viene prodotta la birra in tutto il mondo, ad alcune teorie del complotto abbastanza difficili da verificare:
Alla fine, però, Guinness Stout non è affatto una birra chiara. Nella migliore delle ipotesi, può segretamente avere alcune qualità simili a lager se prodotta su contratto da altri birrai in alcune regioni del mondo. Ma è un Irish Dry Stout / London Porter per qualsiasi scopo utile.