Quali sono i benefici per la salute del consumo di paneer (ricotta)?

Risposte

11/21/2024
Polak

Buona fonte di proteine

Forse ormai cosa comune, ma il paneer è una buona fonte di proteine ​​soprattutto per i vegetariani che non traggono la loro assunzione da prodotti a base di carne. 100 g di paneer producono circa 18 g di proteine, il che è buono per le persone che si allenano con i pesi poiché hanno bisogno di proteine ​​per la costruzione e la riparazione dei muscoli. Oltre a questo, le proteine ​​sono ricche di una vasta gamma di benefici per la salute.

Tiene a bada i morsi della fame

Poiché il paneer è fatto di proteine, rilascia lentamente energia nel corpo, il che significa che non provoca un picco nei livelli di zucchero nel sangue, né dà una spinta istantanea che scende presto. Mantiene sazi a lungo dopo averlo mangiato ed è per questo che può essere usato come spuntino serale per uccidere quei morsi della fame.

Costruisce denti più forti

Paneer ha anche calcio oltre alle proteine. Questo aiuta a costruire denti e ossa più forti (in una certa misura). Sebbene sia un prodotto lattiero-caseario, è meglio del latte quando si tratta di nutrizione. Avere la stessa quantità di latte e proteine ​​produrrà più nutrimento dal paneer, l'unico inconveniente è che ne assimili più calorie. Puoi includere questi alimenti, oltre al latte e ai latticini, nella tua dieta per avere denti più sani.

Aiuta a bruciare più grassi

Oltre ad essere ricco di proteine ​​e calcio, il paneer è un'ottima fonte di acido linoleico coniugato, un acido grasso che aiuta a perdere peso aumentando il processo di combustione dei grassi nel corpo. Quindi le persone che desiderano perdere peso, dovrebbero sicuramente includere un piatto di paneer nella loro dieta. Sebbene la dieta svolga un ruolo importante nella perdita di peso, HIIT è un allenamento efficace per bruciare la maggior parte delle calorie.

Previene malattie mortali

L'umile paneer è infatti molto utile per prevenire malattie mortali come il cancro prevenendo la crescita delle cellule cancerose nel corpo. Non solo questo, protegge anche contro le malattie cardiache riducendo la deposizione di grasso nelle arterie.

Sebbene il paneer abbia questi vantaggi, non è esente da controversie. Molti credono che faccia ingrassare e quindi dovresti starne alla larga. La verità è che, sebbene alto sul misuratore di calorie (100 gm = 292 calorie), il paneer funziona per le persone che hanno uno stile di vita attivo poiché bruceranno facilmente quelle calorie e acquisiranno i suoi nutrienti. Ma la moderazione è essenziale: non avere quantità in eccesso ma non devi nemmeno evitarla completamente. Leggi di più su quale sia l'opzione di cibo più salutare: Paneer VS Cheese o Paneer VS Tofu.

Un'altra cosa da ricordare è il metodo di preparazione. Il paneer può essere consumato anche crudo con una spolverata di pepe nero e sale. Ma anche se devi usarlo in un piatto, non optare per friggerlo. Ecco alcune ricette che puoi provare: paneer puranpoli, paneer and peas burger, shahi paneer mutter e chana paneer

Kroo Yarris
Ebbene, ci sono molti modi per ottenere questo risultato. Alcuni funzioneranno meglio o saranno più efficaci per alcune persone. Ho visto alcuni ragazzi che camminavano intorno al commando con quei pantaloncini da basket di nylon senza alcun segno di rigonfiamento e ho visto altri che avresti giurato che uno di quei palloncini con animali pieni d'acqua oscillasse. Quello che voglio dire è che quel...

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